铜陵汽车网

当前位置:

彩之道彩之理赏一片云看透一份人生

2019/11/08 来源:铜陵汽车网

导读

事有事理,彩有彩理。正如世间万物皆有理,世间万物皆无理。假作真时真亦假,无为有处有还无。我们这次来聊一聊彩之道,彩之理。所谓一花一世界,

事有事理,彩有彩理。正如世间万物皆有理,世间万物皆无理。假作真时真亦假,无为有处有还无。

我们这次来聊一聊彩之道,彩之理。所谓一花一世界,一叶一菩提,万物归于自然,万物皆通灵性。道生一、一生二、二生三、三生万物,两仪生四象、四象化太极。

彩之道彩之理赏一片云看透一份人生

飘渺如风者,细腻如水者,一波一痕,皆是有理可循。有句老话说的好:“有理走遍天下,无理寸步难行。”处事者,唯讲一个理字,理与理虽不同,却同样都说明了理的重要性。

没错,行万事,都讲究一个理字。古代诸侯争霸,费尽万千心思,也要弄个师出有名;篡权夺位,也要来个“明君禅让”;虽是歪理,却也是一个理字。一语道破天机,一念参透禅语。品一口茶,造一份心境,赏一片云,看透一份人生的淡淡之理。

彩之道彩之理赏一片云看透一份人生

佛说,修行的第一步是吃茶,越吃越淡,越吃越有深意,茶入心,心如茶。第二步是渡人,渡往生之人,渡一切可渡之人,渡人渡己,平淡处世,慈爱于心,悲天悯人之情怀。第三步是远行,走天南海北,遍历世间一切疾苦,看透尘间一切是非恩怨,因果轮回,这是一个由入世到出世的过程。如此,便参透一个佛理:心无所欲,便无所苦,无众生相,无众生苦。

同样,我们买彩,也要参透一个彩理,我之前已经说了许多买彩的的道理。买彩也是一个循序渐进的过程,在这个过程中,我们就需要慢慢的培养一种心境,一种买彩的心境。

彩之道彩之理赏一片云看透一份人生

这种心境的历练,就好比一个僧人参禅的过程,有苦亦有甜。只是,有的人修成了佛,有的人却修成了魔,还有的人,修行一世,却还是人。成不成佛,在于修行,也在于一个机缘。佛家讲究一个“缘”字,一切随缘,缘来惜缘,缘去随缘,有缘人自可成佛。

同样,我们买彩能不能造出一份心境,在于自己的明世故。这就需要锻炼自己的一双慧眼,慧眼通心境,心境由此生。就像是一个遇到一件很不幸的事,必然会产生两种截然不同的态度,豁达的人肯定笑而视之,短浅之人必然会悲伤绝望,不能自已。

淡而视之,正如佛祖拈花一笑,一拿一放中,便惨透了佛法的奥妙。悲伤不已,正如那些陷入尘网中不能自拔的比丘尼,终其一世,也不能从尘世的万千悲苦中走出。恰似买彩之人,中奖则侃侃而谈,得意忘形之极;不中则哭丧绝望,甚而想不开,做出一些不妥的事情来。此两种人皆不通买彩之理,更不懂买彩之道。

古人云:“大丈夫能屈能伸。”拿得起,放得下,方为真性情,中不中奖,都坦然而视,方为真正的买彩之道,懂其道,则通其理。明了买彩之理,正如懂了修佛之意,沙粒流尽,功德圆满。拈花虽只一笑,却要历经万般磨难,方能参悟,买彩的道理亦如是,也需要彩民在长期的经历中慢慢领悟。

所以,一杯茶,越品越香,越品越淡;所以一壶酒,越久越陈,越陈越醉。醉翁之意不在酒,在乎品尝之道也。所以,买彩之意不在中,在乎买彩之乐也。我们惨透了这个彩理,就如僧者窥透了佛道,心变得更广阔,就无所谓得与失。舍不舍得都放得下,这就是买彩之理,也是处世之道。看透了这个理,就无所谓悲与喜,淡雅随和,一切随心了。

更多美文,请关注:

笔者微信公众号:[fengzk522] 笔者QQ:[1126448947] 笔者微博:[风正狂flay]

伟哥的功效

万艾可的常见副作用多吗

西地那非和伟哥哪个好

房事前喷上印度神油还可以口交吗

标签